快捷搜索:

韩国瑜遭罢免 挺韩大将许昆源悲愤坠楼亡震惊政

台媒资料图

据台湾中国时报报道,高雄市长韩国瑜6日确定遭免职,一贯挺韩的高市议长许昆源当晚即从住家大年夜楼坠楼身亡,消息传出,震动政坛。据懂得,许昆源受中风困扰,病情近来稍有转机,不停很关心罢韩状况,不虞昨天罢韩过关;许在坠楼前,刚在脸书发文“这一次,谁会是赢家“,令外界无限唏嘘。韩国瑜在深夜11时许抵达九龙殡仪馆后,神色哀戚、不发一语步入会场。

受中风困扰 仍罹病挺韩国瑜

62岁许昆源是高雄在地身世后辈,2008年“大年夜选“,他担负马萧竞选总部全台无党同盟总会长,2010年景为国夷易近党议会党团总召,并被选县市合并后首任议长,2014年因绿营席次过半,许无缘蝉联;但2018年韩国瑜胜选后,许昆源重回议长宝座。

然而,去年夏天,许昆源忽然脑中风倒下,虽然治疗,但仍留下行动不便后遗症,因状况不佳,经久请假调治;近来病情稍有好转,议会开议时代都有签到,日前韩国瑜市政申报,两人还当众握手打呼唤。

许昆源虽然罹病,但照旧力挺韩国瑜,不仅脸书常常贴出市府团队政绩,免职投票前夕,他也特地献“声“拍影片,强调高雄在进步,不走转头路,请托市夷易近给韩国瑜一个公评,合营化解高雄危急;不虞,昨天投票结果,罢韩过关。

透过议会声明 尊重免职结果

韩国瑜确认遭到免职后,许昆源透过议会发生发火声明,表示尊重结果,但对市夷易近掉去改变高雄、努力让高雄更好的市长,认为异常遗憾;随后晚间8点多在脸书分享韩国瑜发文,简短写下“这一次,谁会是赢家?”

8点45分阁下,却忽然传出许昆源从四维三路17楼住处窗户坠楼,警方获报后参预确认已无生命迹象,直接送往殡仪馆。据悉,许当时与妻子林丝娱两人在家,许零丁关在房间内,直到警方上门,许妻才得知丈夫坠楼,情绪崩溃。

消息震动政坛 韩吁大年夜家岑寂

朋侪暗里表示,许昆源近来病情好转,已能独力行走,大年夜家原先很痛快,却因看不惯夷易近进党对韩国瑜赶尽杀绝,觉得罢韩方根本是政治操作、挑动市夷易近对立,情绪颠簸变大年夜,没想到竟做出猛烈手段。

市长韩国瑜昨天深夜获报,顿时赶往殡仪馆哀悼,并发讯表示,许议长发生憾事,他异常异常悲恸,无法用言语表达心坎感想熏染,呼吁大年夜家值此之际,务必岑寂。高市新闻局也代为转达韩国瑜说法,再次呼吁岑寂,政治是一时的,生活照样要过下去。

您可能还会对下面的文章感兴趣: