快捷搜索:

一款非常良心的口粮:2013年下关沱茶FT特制金瓜

满满的等候中收到货之后撬开醒了三天(原先盘算醒一个礼拜,然则确凿忍不住诱惑)开泡!曩昔也没写过茶评,第一次写,不知道从哪写起,下面献丑了。

干茶呈蜜喷鼻,没有任何仓味杂味,妥妥的纯干仓,条索也很完备,虽然知道这个是口粮茶但照样忍不住说一下这个用料真不错。

投茶量是160CC的盖碗7.8克的茶,洗茶一次。

这个茶的茶喷鼻留存度挺好的(终究13年的茶),以干茶较显着,包括冲泡今后的茶汤,还能闻到模糊的花蜜喷鼻,但也仅限于前几泡,我用的是本地的泉水冲泡,水温节制在90度高低,泡出来茶汤色略深,汤感稠黏,浮沫聚杯心而久不散,但也稀罕,即使如斯茶汤进口却显薄意,大年夜理茶苦低涩显、喷鼻高味盛,退青今后的新茶进口绵甜、舌下生津源源,像这个已经陈化(这里指和转化有必然差别)的老茶,锋锐褪尽,维余谦诺,茶汤进口,诧异莫名,唯余其甘不显其甜,唯余其韵不显其鲜,像期望得不到满意,但却也谈不上失望,是一款异常良心的口粮!下关沱名不虚传!

作者/梅子酒;滥觞/新茶网

原文链接:https://www.xincha.com/paicha/reports/3480/

您可能还会对下面的文章感兴趣: