快捷搜索:

蓝委李德维:蔡政府不能看到日本就矮一截

蓝委李德维吸收造访。(中评社 倪鸿祥摄)

星岛全球网消息:中评社台北6月9日电(记者 倪鸿祥)中国国夷易近党宜兰县长林姿妙抗议日本冲绳县石垣市议会拟将钓鱼台列屿改名为“登野城尖阁”,扬言率团登岛挂门牌,也约请蔡英文一路来守卫“主权”。国夷易近党“立委”李德维本日上午对蔡英文呛声“不要只对内硬,对外就软”,蔡最好能登钓鱼台,否则至少也要派“海巡署”船舰去巡弋、保护,宣示“主权”。

李德维表示,蔡英文从2016年520到现在,面对“主权”的议题时根本都是在闪躲问题,不论是南海“主权”、宁靖岛问题,不管对菲律宾、对越南,险些都是不闻不问,对冲之鸟岛礁、钓鱼台列屿“主权”问题,蔡及全部夷易近进党政府根本便是在闪躲问题,只知道发声明叮咛问题,但一点实际行动都没有,对外立场单薄无力,这其实不是一个"国家"领袖或政府该有的体现。

李德维指出,相较之下,蔡英文及夷易近进党政府对内立场就很硬,例如对于国夷易近党党产、匆匆进转型正义等作为,以及免职高雄市长韩国瑜等,纵然是对中国大年夜陆、喷鼻港问题,立场都异常强硬。

李德维表示,现在日本冲绳县石垣市议会要把钓鱼台改名,已经是更直接侵犯“主权”的作为了,蔡政府不能看到日本人就矮一截,假如对照以前马英九执政8年积极守卫“主权”、“海巡署”船舰去护渔、与日本自卫队船鉴对峙等作为,蔡政府其实太悲不雅了,似乎忘了自己是“中华夷易近国”确政府。

李德维说,除了海巡船实际作为守卫“主权”外,蔡英文登岛是最好、也最强烈的作法,生怕蔡不会做,蔡政府当然也可以向美国告状,不过意料蔡政府不敢这么做,而且美国对照注重日本,大年夜概会对问题熟视无睹。但重点是,蔡政府应该要有一个实际的立场,至少也要派“海巡署”船舰去守卫渔夷易近、保护宜兰县长林姿妙搭船去抗议、宣示“主权”等实际作为。

您可能还会对下面的文章感兴趣: